长空

【全职】兴欣夺冠free talk

 (归档用)

    昨天刷lft的时候各位大大都在刷兴欣夺冠,作为很久连不上网的学生党我就意识到全职的总决赛打完了。而这部一直陪伴着我的小说,终于即将画下一个休止符。


     尽管有主角加成,但叶修一步步走上来又怎么不比旁人来的艰辛。这个老家伙,从第十区的一个1级小号,到从网游里拉出一个队伍、做任务、枪boss、拼任务,进入季后赛、常规赛、再冲进总决赛……一路走来,他有多少个日日夜夜渴望着夺冠?又有多少个夜晚他强撑着不入眠,思考着怎样的方法能将暂时的失利转换为生机。失败了,不过是从头再来罢了。


    有时他当然也会疲劳:年龄的增长、多年未回家的思念、独力支撑战队的压力、夺冠路上的阻碍……但是他是兴欣举旗的那个人,从十年前的那个一杆乌黑的却邪到一把血红的千机伞,他向来只学会了前进。他从不掩饰自己对荣耀的热爱,那句由衷的“荣耀,再玩十年都不会腻”便是最好的体现。


    其实他确确实实是叶家的长子:十几岁的时候就认清自己真正要的是什么的孩子又有几个?如果一个少年对自己的父母说自己的梦想是打游戏,大概他们都会不以为意吧。那只是小孩子爱玩的天性,等他长大之后自然会忘了这个想法。但叶修不是,他对荣耀的热爱,已经持续了十年,并将继续坚持下去。


     也许曾经孤单伶仃,也许曾经彳亍不停,但最终还是向前,走向冠军。我觉得苏轼的一首《定风波》很适合这个人:

 


    莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
    料峭春风吹酒醒,微凉,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

 

 

    当时有人介绍虫爹的书给我,说虽然是以网游为载体,但是借着这个背景传播一些向上的信念。当时我只是把全职看作一个坑,一个一千三百多章的坑(那时还只有一千三百),但现在想想,这一年的正能量,有多少是全职带给我的?


    这仅仅是一部小说啊……里面的人物不过是构想出来的,甚至连荣耀这个游戏都不存在。


    但这又怎么会仅仅是一部小说?我们为剧情里人物的欢笑怒骂或忧或喜,好像他们真的就在我们的身边,而我们真的是哪一支队伍的粉丝,会由衷地渴望着自己中意队伍的胜利。就好像是G市人的我总希望能在街上闲逛的时候偶遇一只神烦的黄少,或者跑去H市尝一尝楼外楼的西湖醋鱼。他们是如此真实的存在,在我们的青春里画上浓墨重彩的一笔。


    感谢有你。


    陈老板在兴欣夺冠的时候感叹:有幸遇到你,遇到最了不起的你。


    谢谢你一路走来从不迟疑。看着你的身影,连我都不再迷茫。


    谢谢你始终陪伴不离不弃。你或许只是希望守护着那个人,但是这愿望如此强烈使羁绊不可分离。


    谢谢你在默默无闻的时候仍坚守此地。离饮水机最近的人,却一步步走了下去成为了离冠军最近的人,有过自卑却从未有过放弃。


    谢谢你尽管彳亍仍相信自己。或许你是队伍里的短板,技术不到位或者还未完全融合到团队中;或许你是那个拿着最高年薪的“配角”,却认为自己没有做出应有的表现;或许你只是一个新手,不断用挑战磨砺自己却遭受唾弃;或许你根本就是个脱线的小白,下一场上场的机会遥遥无期……但你依然相信自己,并以更强的信念相信着自己的队友,而我们也相信你终将成为队伍的中坚力量。


    谢谢你们,遇到你们,我何其有幸。

 


    有了你们,才有我的最好时光。


    你们所行之路依然艰辛。但那又何妨?所谓的路,不过是人走出来的罢了!于是我看着你们并辔前行,越走越远,而那条路名为——


     荣耀。

评论

热度(9)